Телефон доверия
8 (846) 337-72-82

Бабиян Эдуард Аршалуйсович

22 декабря 2017 года, в преддверии Дня спасателя, в Окружном доме офицеров самарского гарнизона состоялось награждение личного состава и присвоение почетных званий.

Одним из удостоившихся почетного звания «Заслуженный спасатель Самарской области» стал старший помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Самарской области майор внутренней службы Бабиян Эдуард Аршалуйсович.

Эдуард Аршалуйсович родился 7 июня 1977 года в городе Куйбышеве, начал свой трудовой путь в Государственной противопожарной службе 1 июня 1998 года с должности  пожарного. С первых дней службы зарекомендовал себя с положительной стороны.  

Являясь требовательным и исполнительным сотрудником, Эдуард Бабиян грамотно организует проведение аварийно-спасательных работ при возникновении происшествий и чрезвычайных ситуаций на территории  Самарской области. При тушении пожаров умело руководит действиями пожарных расчетов, проявляя при этом выдержку, мужество и самоотверженность. Яркие качества руководителя пожаротушения проявлены им при ликвидации крупных и сложных пожаров.

Эдуард Аршалуйсович лично руководил проведением аварийно-спасательных работ при возникновении пожаров в жилых домах г. Самары с 2000 по 2008 гг., а в 2010 году принимал участие в тушении лесных пожаров на территории Самарской области.

3 сентября 2010 года в результате лесного пожара, возникшего вблизи поселка Пискалинский Взвоз Самарской области, создалась реальная угроза жилым домам и двум базам отдыха, расположенным непосредственно в лесном массиве. Благодаря смелым и самоотверженным действиям Эдуарда Бабияна пожар не перешёл на территорию поселка и баз отдыха.

В декабре 2011 года Эдуард Бабиян принимал участие в тушении пожара на теплоходах ОМ-142 и ОМ-318. Благодаря проявленному героизму, удалось предотвратить взрыв в машинном отделении корабля, распространение огня на пришвартованные рядом суда, успешно локализовать и ликвидировать пожар, до минимума снизив материальный ущерб.

За умелые, решительные действия в условиях, сопряженных с риском для жизни, за спасение людей Эдуард Аршалуйсович награжден медалью «За отвагу на пожаре».

За заслуги в проведении аварийно-спасательных работ, ликвидации и предупреждении чрезвычайных ситуаций, пожаров, ликвидации последствий стихийных бедствий, за работу по поддержанию сил и средств аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований в постоянной готовности майору внутренней службы Бабияну Эдуарду Аршалуйсовичу присвоено почетное звание «Заслуженный спасатель Самарской области».

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений