Телефон доверия
8 (846) 337-72-82

Орешин Валерий Геннадьевич

17 ноября 2016 года в Самарском академическом театре оперы и балета состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию 175-летия со дня образования пожарной охраны Самарской области, на котором сотрудникам МЧС России были присвоены почетные звания.

Одним из удостоившихся почетного звания «Заслуженный спасатель Самарской области» стал заместитель начальника службы – начальник дежурной смены службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Самарской области подполковник внутренней службы Валерий Геннадьевич Орешин.

Валерий Геннадьевич Орешин родился 4 августа 1973 года в г. Куйбышеве, прослужил в Государственной противопожарной службе 23 года, прошел трудовой путь от пожарного до заместителя начальника службы пожаротушения территориального пожарно-спасательного гарнизона Самарской области. Валерий Геннадьевич являясь требовательным и исполнительным сотрудником, грамотно организовывал проведение аварийно-спасательных работ при возникновении происшествий и чрезвычайных ситуаций на территории Самарской области.

Руководил проведением аварийно-спасательных работ в жилых домах г. Самара в 1996, 1999, 2000, 2002, 2008 годах и непосредственно участвовал в проведении аварийно-спасательных работ, проявляя героизм и мужество.

В 1996 г. проводил аварийно-спасательные работы при тушении пожара в здании Военного факультета Самарского медицинского института по адресу: г. Самара, ул. Алексея Толстого, 31.

В 1999 году участвовал в тушении пожара по рангу № 4 в здании Главного управления внутренних дел Самарской области.

В 2000 году руководил спасательными работами при тушении пожара по рангу № 3 в корпусе Самарского металлургического завода по адресу: г. Самара, ул. Алма-Атинская, 29.

В 2003 году участвовал в тушении пожара по рангу № 4 при горении нефти, находившейся в танкере «Виктория», в городе Октябрьск.

В 2006 году Валерий Геннадьевич руководил тушением пожаров при угрозе взрыва на технологической установке Новокуйбышевского НПЗ. Находясь непосредственно в очаге пожара, грамотными управленческими решениями организовал эвакуацию населения, что позволило не допустить гибели людей. Принимал участие в тушении лесных пожаров в 2010 году.

За умелые, решительные действия в условиях, сопряженных с риском для жизни, за спасение людей Валерий Геннадьевич был награжден медалью «За отвагу на пожаре».

За заслуги в проведении аварийно-спасательных работ, ликвидации и предупреждении  чрезвычайных ситуаций, пожаров, ликвидации последствий стихийных бедствий, за работу по поддержанию сил и средств аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований в постоянной готовности подполковник внутренней службы Валерий Геннадьевич Орешин удостоен почетного звания «Заслуженный спасатель Самарской области».

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений