Телефон доверия
8 (846) 337-72-82

Живаев Сергей Михайлович

22 декабря 2017 года, в преддверии Дня спасателя, в доме офицеров Самарского гарнизона состоялось награждение личного состава и присвоение почетных званий. Одним из удостоившихся почетного звания «Заслуженный спасатель Самарской области» стал начальник 35 пожарно-спасательной части 4 отряда федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы по Самарской области Сергей Михайлович Живаев.

Сергей Михайлович родился 28 сентября 1972 года в селе Телятниково, Николаевского района Ульяновской области. Работает в Государственной противопожарной службе с 18 октября 1994 года по настоящее время. Являясь требовательным и исполнительным работником, грамотно организует проведение аварийно-спасательных работ при возникновении происшествий и чрезвычайных ситуаций на территории городского округа Тольятти. Проявляя мужество и героизм, лично руководил проведением аварийно-спасательных работ при возникновении пожаров в жилых домах г. Тольятти в 2003, 2007, 2008, 2010, 2012, 2014, 2016 годах. При организации проведения аварийно-спасательных работ во главу ставит задачу спасения жизни людей, а также строгое соблюдение требований безопасности участниками проведения аварийно-спасательных работ на месте чрезвычайной ситуации. 

На счету Сергея Михайловича десятки спасённых жизней тольяттинцев.

Неоднократно принимал участие в тушении сложных и крупных пожаров. Так, 12 марта 2017 года Сергей Михайлович Живаев выехал к месту вызова в цех № 35 ПАО «КуйбышевАзот», где наблюдался выход пара из установки окисления циклогексана. По прибытию к месту вызова было обнаружено открытое горение резервуара №1 технологической установки по окислению циклогексана на площади 100 м2, что создавало угрозу распространения пожара на соседние резервуары и угрозу взрыва и в последствии большому материальному ущербу и человеческим жертвам. Обслуживающий персонал цеха пытался с пульта управления перекрыть задвижки подачи циклогексана в горящую колонну, но к этому моменту вся автоматика на задвижках расположенной в очаге пожара из-за высокой температуры вышла из строя. Сергей Михайлович лично приблизился к неработающим задвижкам и под прикрытием водяной завесы, созданной пожарными стволами, произвел перекрытие задвижек подачи циклогексана вручную, в результате свободный выход и дальнейшее распространение и воспламенение продукта было прекращено. За умелые, решительные действия в условиях, сопряженных с риском для жизни Сергей Михайлович награжден медалью «За отвагу на пожаре».

За заслуги в проведении аварийно-спасательных работ, ликвидации и предупреждении чрезвычайных ситуаций, пожаров, ликвидации последствий стихийных бедствий, за работу по поддержанию сил и средств  аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований в постоянной готовности Сергей Михайлович Живаев удостоен почетного звания «Заслуженный спасатель Самарской области».

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений