Телефон доверия
8 (846) 337-72-82

О предоставлении государственной услуги по подготовке заключений по результатам рассмотрения деклараций промышленной безопасности опасных производственных объектов

1.НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУСЛУГИ:

1) Постановление Правительства РФ от 01.12.2005 №712 «Об утверждении Положения о государственном надзоре в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, осуществляемом Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий»;

2) Приказ МЧС России от 02.05.2012 №248 «Об утверждении Административного регламента по предоставлению государственной услуги по подготовке в пределах своей компетенции заключений по результатам рассмотрения деклараций промышленной безопасности опасных производственных объектов.

2. ПОЛНОМОЧИЯ УПРАВЛЕНИЯ НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУСЛУГИ:

Предоставление государственной услуги осуществляется на заседании экспертного совета по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Экспертный совет, созданный в Главном управлении, готовит заключения по результатам рассмотрения деклараций промышленной безопасности опасных производственных объектов, аварии на которых могут являться источниками возникновения региональных чрезвычайных ситуаций (в результате которой зона чрезвычайной ситуации не выходит за пределы территории одного субъекта Российской Федерации – Постановление Правительства РФ от 21.05.2007 №304 «О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»).

3. ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЮ ЗАЯВИТЕЛЕМ:

Основанием для предоставления государственной услуги является обращение заявителя в письменной форме или в форме электронного документа (форма Заявления приведена в приложении № 2 к Административному регламенту). К заявлению также прилагаются:

экземпляр декларации промышленной безопасности с приложениями (расчетно-пояснительная записка и информационный лист);

заключение экспертизы промышленной безопасности;

договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте с приложением документа, подтверждающего уплату страховщику страховой премии или первого страхового взноса;

почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ.

Обращение заявителя должно содержать личную подпись и дату.

4. СРОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ:

Государственная услуга предоставляется в течение 30 (тридцати) рабочих дней с даты регистрации заявления о выдаче Заключения, если не установлен иной, более короткий срок для его рассмотрения.

5. СВЕДЕНИЯ О МЕСТЕ НАХОЖДЕНИЯ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ, КОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ:

Адрес: 443100, г.САМАРА, ул. ГАЛАКТИОНОВСКАЯ, д.193;

Контактный телефон: Секретарь экспертного совета – Константинов Александр Александрович, тел. 8(846) 338-99-22, 8(846)242-07-87.


 ВНИМАНИЕ! В соответствии с п. 4 ст. 14 Федерального закона от 21.07.1997 №116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» - ответственность за полноту и достоверность сведений, содержащихся в декларации промышленной безопасности, несет руководитель организации,  эксплуатирующей опасный производственный объект.
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений