Телефон доверия
8 (846) 337-72-82

ИНФОРМАЦИЯ о предоставлении Главным управлением МЧС России по Самарской области государственной услуги по согласованию специальных технических условий для объектов, в отношении которых отсутствуют требования пожарной безопасности, установленные норматив

 

ИНФОРМАЦИЯ

о предоставлении Главным управлением МЧС России по Самарской области государственной услуги по согласованию специальных технических условий для объектов, в отношении которых отсутствуют требования пожарной безопасности, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами по пожарной безопасности, отражающих специфику обеспечения их пожарной безопасности и содержащих комплекс необходимых инженерно-технических и организационных мероприятий по обеспечению их пожарной безопасности.

 

Место нахождения Главного управления МЧС России по Самарской области (далее – Главное управление):

443100, г. Самара, ул. Галактионовская, дом 193, (846) 338-96-68

 

Подразделением Главного управления, ответственным за предоставление государственной услуги по согласованию специальных технических условий для объектов, в отношении которых отсутствуют требования пожарной безопасности, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами по пожарной безопасности, отражающих специфику обеспечения их пожарной безопасности и содержащих комплекс необходимых инженерно-технических и организационных мероприятий по обеспечению их пожарной безопасности (далее - СТУ), является управление надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления (далее - ответственное подразделение).

 

Телефон для справок и консультаций (846) 337-82-78

 

График (режим) работы

Управления надзорной деятельности и профилактической работы

Главного управления:

 

Понедельник

9.00 - 18.00

Вторник

9.00 - 18.00

Среда

9.00 - 18.00

Четверг

9.00 - 18.00

Пятница

9.00 - 16.45

Перерыв

13.00 - 13.45

 

Нормативно-технический совет управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления (далее - Совет) является коллегиальным совещательным органом и создается с целью подготовки заключений о возможности согласования СТУ или необходимости их доработки.

Совет рассматривает СТУ, разработанные в установленном порядке, для жилых зданий высотой до 100 м, других зданий высотой до 75 м, расположенных на территории Самарской области, и содержащих технические решения, аналогичные ранее согласованным главным государственным инспектором Российской Федерации по пожарному надзору или одним из его заместителей.

На заседании Совета не рассматриваются СТУ, разработанные для зданий (сооружений), расположенных на территории Самарской области, на которые отсутствуют противопожарные нормы, а также для зданий (сооружений), расположенных на территории соответствующего закрытого административно-территориального образования, особо важной и режимной организации.

Заявителями на предоставление государственной услуги по согласованию СТУ (далее - государственная услуга) являются разработчик СТУ (юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, физическое лицо), или организация-заказчик (юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, физическое лицо) разработки СТУ (далее - Заявитель).

Результатами предоставления государственной услуги являются согласование СТУ или признание необходимости их доработки.

Рассмотрение СТУ после их доработки производится в порядке, установленном настоящим Регламентом для вновь разработанных СТУ.

Рассмотрение СТУ осуществляется в течение 30 календарных дней с момента их поступления в ответственное подразделение.

По СТУ, требующим проработки отдельных вопросов с участием специалистов пожарно-технических научно-исследовательских заведений и пожарно-технических учебных заведений или перенаправления, срок рассмотрения и подготовки заключения может быть продлен до 45 календарных дней, с обязательным уведомлением заявителя о продлении сроков рассмотрения СТУ с указанием причин продления сроков.

Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги (далее - Комплект документов):

- письменное обращение о необходимости согласования СТУ с указанием в нем возможности рассмотрения СТУ на нормативно-техническом совете в присутствии Заявителя или без такового (см. образец);

- три экземпляра СТУ. В текст СТУ включаются:

а) подтверждение согласия организации - заказчика разработки СТУ принятых в СТУ решений по противопожарной защите;

б) указание в СТУ места расположения объекта защиты, для проектирования которого разработаны СТУ;

в) наличие в СТУ комплекса инженерно-технических и организационных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности;

- расчет пожарного риска (для СТУ, содержащих отступления от требований нормативных документов по пожарной безопасности), иные расчетные обоснования обеспечения безопасности людей (в случае, если подобные расчеты проводились).

Комплект документов может быть представлен Заявителем лично либо направлен по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо представлен через федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (www.gosuslugi.ru).

Все предоставляемые документы составляются на русском языке либо имеют заверенный Заявителем перевод на русский язык.

Непредставление в полном объеме Комплекта документов, установленных настоящим Регламентом, является основанием для отказа в предоставлении государственной услуги.

В этом случае представленные документы возвращаются Заявителю в течение 10 календарных дней с письменным уведомлением о причине отказа в предоставлении государственной услуги.

Максимальный срок ожидания в очереди при подаче заявления о предоставлении государственной услуги и при получении результата предоставления государственной услуги не должен превышать 30 минут.

Поступивший Комплект документов регистрируется в установленном порядке и передается руководителю ответственного подразделения для осуществления последующих административных процедур.

Взимание платы за предоставление государственной услуги законодательством Российской Федерации не предусмотрено.

 

Образец обращения

 

Начальнику Главного управления МЧС России по Самарской области 

(главному государственному инспектору Самарской области по пожарному надзору)

 генерал-майору внутренней службы

О.В. Бойко

 

 

Уважаемый Олег Васильевич!

 

Прошу Вас, рассмотреть и согласовать на нормативно-техническом совете специальные технические условия для объекта (-ов): (наименование объекта (-ов) и место расположения (нахождения)), в отношении которого (- ых) отсутствуют требования пожарной безопасности, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами по пожарной безопасности, отражающих специфику обеспечения их пожарной безопасности и содержащих комплекс необходимых инженерно-технических и организационных мероприятий по обеспечению их пожарной безопасности.

  

(наименование заявителя) (подпись) (Ф.И.О)

  

 

Информацию о неправомерных действиях сотрудников Главного управления вы можете сообщить по единому «телефону доверия» Главного управления МЧС России по Самарской области (846)337-72-82, по единому «телефону доверия» Приволжского регионального центра МЧС России г. Нижний Новгород (800)100-11-20, по единому «телефону доверия» Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий г. Москва (499)449-99-99.

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений