Телефон доверия
8 (846) 337-72-82

Владимир Кудрявцев избран новым председателем Центрального Совета ВДПО

Сегодня в подмосковном Звенигороде состоялся внеочередной съезд Всероссийского добровольного пожарного общества - старейшей общественной организации России. В повестку дня Съезда вошли вопросы развития добровольческого движения в стране, расширение числа реагирующих подразделений, социальной поддержки волонтеров, техническое обеспечение и экипировка.  Одним из ключевых вопросов повестки дня съезда стали выборы нового руководителя общественной организации.

В мероприятии в качестве гостей приняли участие Совет ветеранов МЧС России, Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России», Межрегиональное общественное патриотическое движение «Держава», Общероссийская общественная организация «Российский союз спасателей», Общероссийский Народный Фронт. В качестве наблюдателей были приглашены специалисты МЧС России. Было отмечено, что мероприятие прошло в строгом соблюдении Устава ВДПО. Ни одного нарушения не было зафиксировано. Легитимность съезда была подкреплена высокой явкой делегатов. Всего от 73 региональных отделений ВДПО присутствовали 93 представителя, что составило 89 %. Стоит отметить, что мероприятие проходило в максимально открытом формате, помимо всестороннего освещения в федеральных и региональных средствах массовой информации, на официальном-портале МЧС России была организована он-лайн трансляция заседания.

Участникам съезда была зачитана поздравительная телеграмма Главы МЧС России Владимира Пучкова. «Мы гордимся историей и корнями, славными традициями и благородными принципами общества, которому в 2017 году исполнится 125 лет. Можно сказать, что МЧС России устроило в нынешнем году репетицию юбилею, объявив 2016-й Годом пожарной охраны», - подчеркнул министр. Он отметил, что «члены ВДПО и добровольные дружины бок о бок с профессиональными пожарными по всей стране сражаются с огнем, прикрывают сотни населенных пунктов, защищая людей и их дома, объекты инфраструктуры, сберегая миллионы рублей, охраняя народное хозяйство. Дружинники ВДПО – настоящие герои нашего времени».

ВДПО сегодня – это 83 региональных отделения в субъектах Российской Федерации, в том числе 2 отделения на территории Республики Крым. Ежегодно пожарными добровольцами проводятся свыше 150 тыс. мероприятий профилактической направленности. В системе ВДПО создано более 13 тыс. добровольных пожарных дружин и команд общей численностью более 260 тысяч человек, на вооружении которых состоит свыше 3,5 тысяч единиц специальной техники. С большим успехом распространяется практика создания групп по пожарно-профилактическому обслуживанию предприятий и организаций. Подразделения общества обеспечивают противопожарную защиту 19 тыс. населенных пунктов, в которых проживает 4,5 млн. человек.

По итогам голосования представителями региональных отделений ВДПО на пост председателя Центрального Совета общества был избран руководитель Санкт-Петербургского городского отделения, генерал-майор в отставке Владимир Кудрявцев. Родившийся в Ленинграде в 1956 году, он прошел путь от начальника караула пожарной части до первого заместителя начальника Северо-Западного регионального центра МЧС России. За время прохождения службы Владимир Кудрявцев зарекомендовал себя как сильный лидер, грамотный, опытный и профессионально подготовленный руководитель и настоящий подвижник российского добровольчества. Им разработана и стратегия развития Всероссийского добровольного пожарного общества. Её основные положения – широкое привлечение в ряды добровольных пожарных молодежи, обучение и оснащение добровольных дружин, интеграция программ просвещения в области безопасности жизнедеятельности в образовательный процесс.

«Для меня это очень торжественный и волнительный момент. Я обещаю и клянусь честно и добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности», - сказал новый председатель центрального совета ВДПО Владимир Кудрявцев, обращаясь к делегатам съезда.

Заместитель министра Леонид Беляев от имени всей команды МЧС России поздравил вновь избранного Председателя Центрального Совета и членов Совета ВДПО, пожелал добровольному пожарному обществу дальнейшего развития и пообещал всестороннюю поддержку от МЧС России. В дополнение своих слов Леонид Беляев презентовал новую оснащённую по последнему слову техники штаб-квартиру ВДПО, которая, по мнению делегатов, станет очередным шагом в развитии добровольного сообщества России.

 

Материал подготовлен Управлением организации информирования населения (отв. - Е.И. Орлова) 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений