Телефон доверия
8 (846) 337-72-82

Гарнизоны пожарной охраны

Организация гарнизонной службы в Главном управлении МЧС России по Самарской области строится в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 №69-ФЗ "О пожарной безопасности" с изменениями внесенными Федеральным законом от 18.10.2007 №230-ФЗ, приказом МЧС России от 05.05.2008 №240 "Об утверждении порядка привлечения сил и средств подразделений пожарной охраны, гарнизонов пожарной охраны для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ", приказом МЧС России от 05.04.2011 №167 "Об утверждении Порядка организации службы в подразделениях пожарной охраны". 

В соответствии с требованиями приказа МЧС России от 05.05.2008 № 240 на территории Самарской области созданы 1 территориальный и 35 местных гарнизонов пожарной охраны, начальники местных гарнизонов пожарной охраны из числа сотрудников федеральной противопожарной службы назначены приказом начальника Главного управления МЧС России по Самарской области после предварительного согласования с начальником Приволжского регионального центра МЧС России. Распоряжением Губернатора Самарской области назначены начальники местных гарнизонов пожарной охраны из числа работников противопожарной службы Самарской области. Определены границы местных гарнизонов пожарной охраны (в пределах муниципальных образований). Подразделения ФПС осуществляют координацию других видов пожарной охраны, входящих в состав местного гарнизона пожарной охраны. 
В состав сил и средств территориального гарнизона входят:
- Федеральное автономное учреждение дополнительного профессионального образования «Самарский учебный центр федеральной противопожарной службы»;

- Федеральное государственное бюджетное учреждение "Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы "Испытательная пожарная лаборатория" по Самарской области";

- Федеральное казённое учреждение "Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Самарской области";

- Федеральное автономное учреждение «Центр материально-технического обеспечения ФПС по Самарской области» 

- Территориальные отделы и отделения управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Самарской области;
- Подразделения федеральной противопожарной службы по Самарской области;
- Подразделения противопожарной службы Самарской области;

- Формирования муниципальной пожарной охраны;

- Формирования ведомственной пожарной охраны, в том числе пожарные команды лесхозов;
- Подразделения добровольной пожарной охраны;
- Аварийно-спасательные подразделения. 
Привлечение сил и средств на тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ осуществляется по ранее утвержденному Плану привлечения сил и средств подразделений пожарной охраны для тушения пожаров на территории Самарской области. Начальниками местных гарнизонов пожарной охраны проведена корректировка Расписаний выезда подразделений пожарной охраны, составлены необходимые приложения к ним, утверждены положения о гарнизонах пожарной охраны, созданы соответствующие нештатные службы, назначены их начальники. Для обеспечения привлечения сил и средств пожарной охраны на сопредельных территориях заключены соглашения между начальниками Главных управлений соседствующих субъектов. 
Для обеспечения оперативного и качественного взаимодействия, координации работы всех служб при тушении пожаров, ликвидации ЧС и проведения аварийно-спасательных работ, на уровне Главного управления заключены соглашения о взаимодействии со службами жизнеобеспечения, силовыми структурами и другими ведомствами. В целях повышения эффективности ведения действий по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ издан приказ Главного управления МЧС России по Самарской области от 25.12.2012 №485 "Об организации проведения квалификационных экзаменов (зачетов) у должностных лиц федеральной противопожарной службы Самарской области, выполняющих функции руководителя тушения пожара и проведения аварийно-спасательных работ" в котором определен состав квалификационной комиссии и порядок проведения зачетов. 
Для тушения крупных пожаров созданы опорные пункты по тушению крупных пожаров, для которых определены зоны обслуживания. В План привлечения сил и средств и соответствующие расписания выезда включены имеющиеся пожарные поезда и пожарные корабли. 
По выполнению требований Технического регламента в части прибытия пожарных подразделений, на территории Самарской области расположено 1237 населённых пункта, которые входят в нормативный временной интервал реагирования пожарных подразделений. В указанных населённых пунктах проживает 3 175 500 человек из числа населения Самарской области. 
В целях оказания практической помощи руководство Главного управления закреплено за подразделениями ФПС, определены сроки проведения проверок. Кроме этого, на основании утвержденного графика, все подразделения проверяются сотрудниками управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Самарской области. 
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений