Интервью RSS подписка

Интервью с победителем конкурса профессионального мастерства, «лучшим инспектором надзорной деятельности и профилактической работы» майором внутренней службы Ольховским Олегом Алексеевичем
Интервью с победителем конкурса профессионального мастерства, «лучшим инспектором надзорной деятельности и профилактической работы» майором внутренней службы Ольховским Олегом Алексеевичем

Интервью с победителем конкурса профессионального мастерства, «лучшим инспектором надзорной деятельности и профилактической работы» майором внутренней службы Ольховским Олегом Алексеевичем - начальником отделения отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Тольятти управления надзорной деятельности и профилактической работы

Олег Алексеевич поздравляем Вас с победой в конкурсе на звание лучшего инспектора надзорной деятельности и профилактической работы. Расскажите, пожалуйста, как вы пришли в эту профессию?

 О.А. Я с детства мечтал помогать людям и заниматься по-настоящему мужским делом. Поэтому выбрал сначала военную службу, а впоследствии перешел в МЧС России, где начинал с должности стажера инспектора надзорной деятельности и профилактической работы. За 10 лет смог «дорасти» до начальника этого же отделения.

Что для Вас быть инспектором?

О.А. Быть инспектором, на мой взгляд, - значит быть профессионалом своего дела, делать все возможное, чтобы не допустить возникновения пожаров, чрезвычайных ситуаций и гибели людей, приносить пользу людям и обществу.

Какими качествами, на Ваш взгляд, должен обладать инспектор госпожнадзора?

 О.А. Я думаю, что для людей нашей профессии, наиболее важны такие качества, как честность и порядочность, как в деловых, так и в личных взаимоотношениях, умение проявлять выдержку в любых ситуациях. Чтобы быть действительно хорошим специалистом, инспектором, всегда нужно проявлять любознательность, иметь тягу к совершенствованию своих знаний, умений и навыков, в области пожарно-технической науки и законодательства, и готовность к постоянному саморазвитию.

Что значит быть инспектором в системе МЧС России?

О.А. Быть инспектором в системе МЧС России – значит иметь мужество, быть в хорошей форме и на «боевом чеку», как во всех подразделениях пожарной службы МЧС России, потому что наша важнейшая задача - предотвращение пожаров, недопущение гибели людей на них, ликвидация последствий, с последующим извлечением «уроков» на будущее.

Что вы можете посоветовать тем, кто только готовится стать инспектором, прийти в профессию?

 О.А. Я бы посоветовал запастить терпением, выдержкой, особенно это важно в общении с гражданами, нуждающимися в профессиональной и компетентной помощи инспектора, не останавливаться на достигнутых знаниях. Нужно научиться работать как самостоятельно, так и уметь сплоченно работать в коллективе.

Что Вы почувствовали, когда узнали, что Вы стали лучшим по профессии?

 О.А. Я не считаю себя лучшим, а любые успехи инспектора это, в том числе и заслуга всего коллектива.

Что сказали Ваши коллеги, родственники и друзья, когда узнали о Вашей победе в конкурсе?

 О.А. Коллеги сказали, что это действительно заслуженно и поздравили с успехом. Родственники и друзья также порадовались за меня и тепло поздравили.


Новость 22 октября 2021, 15:58
О системе оповещения
О системе оповещения
Новость 28 сентября 2021, 15:54