29 ноября 2019, 16:12:00

В информационном агентстве Интерфакс-Поволжье состоялась пресс-конференция с участием представителя Главного управления МЧС России по Самарской области

На пресс-конференции обсуждалась тема детской гибели на пожарах, основных причинах и проводимой профилактической работы по ее недопущению. Выступал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления Евгений Юрьевич Пахомов.

Он рассказал, что количество пожаров с гибелью детей в Самарской области в текущем году увеличилось вдвое.

"С начала 2019 года в регионе произошло 20 пожаров, в которых погибли или пострадали дети (в прошлом году - 10). Всего на пожарах погибло семь детей. В подавляющем большинстве случаев дети находились дома без присмотра взрослых", - сказал Евгений Пахомов на пресс-конференции.

Для профилактики таких пожаров Главное управление рекомендует муниципалитетам устанавливать специальные датчики дыма в домах, где проживают многодетные семья.

"МЧС России активно рекомендует органам местного самоуправления принять целевые программы, в рамках которых за счет бюджета муниципалитета, предлагается оснастить многодетные семьи, наших ветеранов Великой Отечественной войны, автономными дымовыми пожарными извещателями", - сказал представитель чрезвычайного ведомства.

В ходе своего выступления он отмечал, что извещатель анализирует пожар, автономно запускает систему оповещения, что и позволяет вовремя среагировать на чрезвычайную ситуацию.

Так, по словам Евгения Пахомова, в Красноярском районе за счет средств муниципалитета было установлено 163 таких извещателя.

По материалам ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ.

Эта статья полезна?