6 мая 2020, 18:10

Работа Волжского спасательного центра по дезинфекции дорог и социальных объектов по состоянию на 6 мая

6 мая военнослужащие Волжского спасательного центра в очередной раз провели мероприятия по санитарной обработке социальных объектов, автодорог и помещений в Самаре, Тольятти и Ульяновской области.

Два расчета мобильного комплекса санитарной обработки провели в Самаре дезинфекцию 30 объектов транспортной инфраструктуры, 13 км дорог с твердым покрытием и более 4000 кв. м помещений Главного управления МЧС России по Самарской области.

Стоит отметить, что в Главном управлении введен режим строгого соблюдения профилактических мер, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции. Ввиду того, что пожарно-спасательные части и органы управления МЧС России находятся в режиме повышенной готовности, круглосуточно реагируя на различные происшествия, особое внимание уделяется специальной обработке зданий, служебных помещений, гаражных боксов и спецтранспорта, регулярно проводится влажная уборка с дезинфицирующими средствами.

В Тольятти проведена спецобработка 32 объектов транспортной инфраструктуры и 11 км дорог с твердым покрытием.

В тольяттинской Городской клинической больнице № 5 продезинфицировано 7 км дорог с твердым покрытием и 250 кв.м помещений. В пансионате «Радуга» - 2 км дорог с твердым покрытием и 1000 кв.м помещений.

В Ульяновской области 6 человек личного состава с помощью 2 единиц техники мобильного комплекса санитарной обработки провели обеззараживание около 6000 кв. м. фасадов зданий и 25 км дорог с твердым покрытием.

Напомним, что Главным управлением ежедневно применяются силы и средства Волжского спасательного центра МЧС России для оказания помощи органам местного самоуправления в предотвращении угрозы дальнейшего распространения коронавирусной инфекции.


Эта статья полезна?