6 мая 2021, 14:09

Уточненная информация о паводковой обстановке в Самарской области

Скачать оригинал

Как сообщалось ранее, на территории области остается подтопленным 1 низководный автомобильный мост в районе населенного пункта Бобровка Кинельского района.

По состоянию на 6 мая в результате подъема уровня воды в реке Волга подтоплены 48 дачных участков на полуострове Копылово в г. Тольятти (43 участка в дачном массиве «Вишенка», 5 участков в дачном массиве «Гидромеханизатор»).

Высота уровня воды составляет от 5 до 40 см.

Организовано информирование населения, постоянно проживающих жителей на данных участках нет. Жизнедеятельность населения не нарушена, пострадавших нет, эвакуация не требуется.

Подтопленных жилых домов, участков автомобильных дорог, социально значимых объектов и объектов экономики нет.

В соответствии с графиком спецпопуска Жигулевского гидроузла объем сбросов до 05.05.2021 составлял 25000 куб.м/с. С 06.05.2021 и далее будет происходить ежедневное уменьшение сбросных расходов.

В Главном управлении продолжает работу рабочая группа по контролю за паводковой обстановкой в регионе. Основная задача рабочей группы - осуществление мониторинга паводковой обстановки и организация своевременного реагирования на угрозу и возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с весенним половодьем.


Эта статья полезна?