15 сентября 2021, 15:05

О пожарной безопасности на территории частных домовладений

Скачать оригинал

Осенью пожарно-спасательным подразделениям приходится часто выезжать на ликвидацию пожаров, возникающих в частном жилом секторе.

Как правило, в осеннее-зимний период техногенные пожары происходят по причине несоблюдения правил безопасности при использовании печного топления и электронагревательных приборов, аварийного режима работы электропроводки.

Из оперативной сводки следует, что за минувшие сутки в регионе произошло 3 пожара на территории частных домовладений. Все они произошли 14 сентября.

Так, 14 сентября, в 09.55 поступило сообщение о пожаре в с. Кабановка Кинель-Черкасского района. По прибытии пожарно-спасательных подразделений было установлено, что горит сарай и надворные постройки на площади 20 кв.м. В 10.10 пожар был локализован, в 10.18 –ликвидирован. Для ликвидации пожара привлекались 9 чел. личного состава и 3 ед. техники.

В 15.56 поступило сообщение о пожаре на ул. Отрадненской в п. Ч. Липяги г.о. Новокуйбышевск. По прибытии пожарно-спасательных подразделений было установлено, что горит частный дом на площади 70 кв.м. Пожару был присвоен повышенный уровень сложности «1БИС». В 16.22 пожар был локализован, в 16.38 –ликвидирован. Для ликвидации пожара привлекались 21 чел. личного состава и 6 ед. техники.

В 20.43 поступило сообщение о пожаре на ул. Дружной в СНТ «Сокский залив»  Красноярского района. По прибытии пожарно-спасательных подразделений было установлено, что горит частная баня на площади 30 кв.м. В 21.16 пожар был локализован, в 21.30 –ликвидирован. Для ликвидации пожара привлекались 6 чел. личного состава и 2 ед. техники.

Главное управление МЧС России по Самарской области напоминает о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в частных жилых домах и банях в осенне-зимний пожароопасный период.

Внимательно относитесь и к правилам эксплуатации газового оборудования.

Будьте бдительны и осторожны с огнем!

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить

по единому телефону пожарных и спасателей «101», «01»

(все операторы сотовой связи)

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России

по Самарской области

(846) 337-72-82


Эта статья полезна?