16 сентября 2021, 10:53

Инспекторы пожарного надзора г. Отрадный проверили дачные участки

Скачать оригинал

В результате хозяйственной деятельности владельцев загородных участков могут возникнуть пожароопасные ситуации и пожары, основными причинами которых является нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных приборов, нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования, неконтролируемое сжигание сухой травы и мусора.

Сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Отрадный, муниципальным районам Богатовский и Кинель-Черкасский с целью контроля за соблюдением требований пожарной безопасности в садоводческих товариществах, подверженных угрозе лесных и других природных пожаров, проводятся выездные обследования и рейдовые осмотры.

Инспекторы пожарного надзора особое внимание обращают на наличие противопожарных минерализованных полос, создаваемых в целях исключения возможного перехода природных пожаров на территории населенных пунктов и садоводств, а также на своевременную уборку мусора, сухой растительности и покос травы на земельных участках, расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих товариществ и на территориях общего пользования.

Наличие и состояние наружного противопожарного водоснабжения также стоит на особом контроле.

К осуществлению рейдов привлекаются представители органов местного самоуправления. В ходе осмотра территорий проводится профилактическая работа с руководством и членами садоводческих товариществ. Гражданам доводится необходимая информация о мерах пожарной безопасности, раздаются памятки.

До окончания действия особого противопожарного режима в Самарской области, на территории каждого муниципального района будут функционировать механизированные группы пожаротушения, состоящие из 5 тракторов с плугами и 5 бойлеров с водой, в постоянной готовности выдвинуться для ликвидации природного пожара, а также обновляться противопожарные минерализованные полосы вокруг населенных пунктов.


Инспекторы пожарного надзора г. Отрадный проверили дачные участки
Инспекторы пожарного надзора г. Отрадный проверили дачные участки
Эта статья полезна?