14 сентября 2020, 06:00

На контроле Главного управления МЧС России по Самарской области

ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ В КРИЗИСНЫХ СИТУАЦИЯХ

ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

по состоянию на 06:00 (мст) 14.09.2020 г.

В течение суток в центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Самарской области организована работа по обеспечению функционирования органов управления, управлению силами и средствами в рамках системы антикризисного управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

I. Организована работа:

- по тушению 25 техногенных пожаров.

- по реагированию на 9 дорожно-транспортных происшествий.

II. Приняты меры по ликвидации последствий:

- Пожаров: возгорание частной бани в м.р. Безенчукском, возгорание дачного домика в Центральном районе г.о. Тольятти, возгорание частного дома в м.р. Кошкинском, возгорание автомобиля в м.р. Большечерниговском, возгорание бани в м.р. Ставропольском, возгорание сарая в г.о. Отрадном, возгорание частной бани в м.р. Ставропольском, возгорание частного дома в м.р. Приволжском, возгорание хозяйственных построек в м.р. Ставропольском, возгорание частного дома в м.р. Камышлинском, возгорание надворных построек в м.р. Нефтегорском.

- на возгорание мусора и сухой травы пожарно-спасательные формирования реагировали 18 раз.

- ДТП: столкновение двух транспортных средств в Промышленном районе г.о. Самара, столкновение двух транспортных средств в Кировском районе г.о. Самара, столкновение двух транспортных средств в м.р. Ставропольском, опрокидывание транспортного средства в м.р. Приволжском,загорание транспортного средства в движении в м.р. Ставропольском, столкновение двух транспортных средств в г.о. Сызрань, столкновение двух транспортных средств в г.о. Жигулевске, наезд транспортного средства на газовую трубу в м.р. Челновершинском.

III. На контроле:

- мониторинг погодных условий, паводковой обстановки, реагирование на палы сухой травянистой растительности и лесные пожары.

Информационные материалы подготовлены пресс-службой Главного управления МЧС России по Самарской области

Эта статья полезна?