21 июля 2020, 12:42

Профилактика гибели на воде продолжается

фото с сюжета ГТРК Самара

В минувшую пятницу съемочная группа ГТРК "Самара" вместе с сотрудниками ГИМС отправились в рейд по несанкционированным пляжам. Накануне выходных спасатели предупреждали отдыхающих о возможной опасности.

Инспекторы провели беседу с самарцами и раздали информационные памятки с правилами поведения на воде.

За последние сутки произошло 2 случая гибели на воде в г.о. Самара и Тольятти.

По оперативным данным известно, что в 16.50 20.07.2020 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Самарской области поступило сообщение о том, что спасателями Поисково-спасательной службы Самарской области проведены работы по извлечению погибшего мужчины 1975 г.р. из реки Самара в районе ул. Набережная реки Самары, 336 в Железнодорожном районе г.о. Самара.

В 17.40 20.07.2020 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Самарской области поступило сообщение о том, что спасателями Центра гражданской защиты г.о. Тольятти проведены работы по извлечению погибшего мужчины 1991 г.р. на озере Восьмерка в Комсомольском районе г.о. Тольятти.

Всего по данным Главного управления МЧС России по Самарской области на 21 июля в регионе с начала года произошло 45 происшествий на водных объектах, погибло 39 человек из них 13 детей. Согласно статистике, трагедии происходят как раз на необорудованных пляжах. В таких местах отдыха не проверено дно и нет спасателей.

Когда человек начинает тонуть счёт идёт на секунды. Например, 15-летняя девочка утонула из-за того, что растерялась и захлебнулась. Она плавала на надувном матрасе, упала с него и даже не пыталась найти дно. Глубина в месте купания был всего 1,5 метра.

Инспекторский состав ГИМС будет продолжать ежедневно посещать места купаний людей и беседовать с гражданами, однако много зависит от самих жителей.

Берегите себя и купайтесь в установленных местах!

По материалам ГТРК Самара.


Эта статья полезна?